Ingredientes:
500g de peito de frango (ou filezinho sassami);
1 cenoura crua ralada;
Meia lata de milho-verde;
100g de ervilha fresca;
120g de presunto em cubinhos;
100g de azeitonas verdes fatiadas;
2 colheres de sopa de uvas-passas (a gosto);
500g de maionese;
Batata palha;
Sal, pimenta-do-reino, azeite de oliva, cheiro verde e salsinha a gosto.
Modo de Preparo:
Coloque o frango em uma panela de pressão com os temperos de sua preferência e deixe cozinhar por 15 minutos.
Desligue o fogo, aguarde 10 minutos e retire a pressão.
Retire o caldo do frango, feche a panela e chacoalhe várias vezes, com força, de um lado para o outro, segurando pelo cabo e a outra extremidade.
Coloque em um refratário, o frango desfiado, a cenoura, a ervilha e o presunto.
Dê uma leve misturada, acrescente todos os outros ingredientes (menos a batata palha) e misture bem.
Em seguida, coloque o prato na geladeira e deixe gelar por algumas horas.
Para finalizar, coloque por cima a batata palha.