Ingredientes:
1 xícara e meia de grão-de-bico
1 dente de alho
1 colher de sobremesa de sal
1 pimentão em cubos
1 tomate em cubos
MOLHO
5 colheres de sopa de azeite
1 limão espremido
Meia xícara de azeitonas fatiadas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
10 folhas de hortelã picadas
1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
Deixe o grão-de-bico de molho na véspera. No dia seguinte, escorra a água.
Coloque em uma panela de pressão o grão de bico, 1 dente de alho, sal e água 2 dedos acima dos grãos. Cozinhe por 8 a 10 minutos após pegar pressão, para ficar al dente.
Escorra novamente a água.
Coloque em uma saladeira e reserve para esfriar.
Junte o pimentão e o tomate.
Misture os ingredientes do molho e coloque sobre o grão-de-bico.
Mexa bem para misturar. Leve para gelar.