Ingredientes
6 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho ralado
1 colher (sopa) de salsa picada
4 filés altos de peixe tilápia (pescada ou abadejo)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de rosca, metade do azeite, o alho e a salsa até obter textura de farofa. Reserve. Tempere os filés com sal, pimenta e empane na farinha de trigo. Aqueça uma frigideira grelhada com o azeite restante, em fogo médio, e frite os filés por 1 minuto até dourar de cada lado. Transfira para um refratário médio, espalhe o requeijão, a muçarela e a farofa. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva.
Do Guia da Cozinha