Cupim Assado com Farofa de Alho Simples

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cupim

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INGREDIENTES

1 peça de cupim (1,5kg)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 dentes de alho cortados ao meio

4 colheres (sopa) de óleo

1 cebola em tiras

1/2 xícara (chá) de água

Farofa

4 colheres (sopa) de manteiga

4 dentes de alho picados

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Sal e cheiro-verde picado a gosto

MODO DE PREPARO

 

Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o alho até dourar. Adicione a farinha, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo.

Faça furos em toda a carne com uma faca. Tempere com sal e pimenta. Coloque os alhos nos furos da carne. Aqueça uma panela com o óleo em fogo alto. Coloque a carne e deixe dourar de todos os lados. Acrescente a cebola e doure por mais 2 minutos. Adicione a água e deixe cozinhar por 5 minutos. Transfira tudo para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire e o papel e asse por mais 10 minutos ou até dourar e assar. Retire e sirva com a farofa.

Do Guia da Cozinha

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