INGREDIENTES
1 peça de cupim (1,5kg)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 dentes de alho cortados ao meio
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola em tiras
1/2 xícara (chá) de água
Farofa
4 colheres (sopa) de manteiga
4 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e cheiro-verde picado a gosto
MODO DE PREPARO
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o alho até dourar. Adicione a farinha, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
Faça furos em toda a carne com uma faca. Tempere com sal e pimenta. Coloque os alhos nos furos da carne. Aqueça uma panela com o óleo em fogo alto. Coloque a carne e deixe dourar de todos os lados. Acrescente a cebola e doure por mais 2 minutos. Adicione a água e deixe cozinhar por 5 minutos. Transfira tudo para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire e o papel e asse por mais 10 minutos ou até dourar e assar. Retire e sirva com a farofa.
Do Guia da Cozinha