Caldo de abóbora com frango

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Ingredientes

600g de abóbora moranga limpa e picada

2 xícaras (chá) de água

3 ramos de salsa

1 cebola picada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 litro + 1 colher (sopa) de leite

4 colheres (sopa) de azeite

2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1/2 colher (sopa) de maisena

Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com a abóbora, a água, a salsa e a cebola. Tampe e cozinhe até que a abóbora fique bem macia. Desligue, deixe esfriar e bata no liquidificador. Reserve. Dissolva a farinha de trigo em 1 litro de leite e leve ao fogo médio, mexendo até ferver. Acrescente o azeite, a abóbora batida, o frango, sal e pimenta e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a maisena dissolvida no leite restante e mexa até engrossar. Transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro-verde e sirva, se desejar, com pão.

Do Guia da Cozinha

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