Ingredientes
600g de abóbora moranga limpa e picada
2 xícaras (chá) de água
3 ramos de salsa
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro + 1 colher (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 colher (sopa) de maisena
Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com a abóbora, a água, a salsa e a cebola. Tampe e cozinhe até que a abóbora fique bem macia. Desligue, deixe esfriar e bata no liquidificador. Reserve. Dissolva a farinha de trigo em 1 litro de leite e leve ao fogo médio, mexendo até ferver. Acrescente o azeite, a abóbora batida, o frango, sal e pimenta e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a maisena dissolvida no leite restante e mexa até engrossar. Transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro-verde e sirva, se desejar, com pão.
Do Guia da Cozinha