Ingredientes
500g de carne moída
1 ovo
4 colheres (sopa) de pó para creme de cebola
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1/2 xícara (chá) de maionese
1/3 de xícara (chá) de água
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne, o ovo e o creme de cebola. Modele bolinhas do tamanho desejado, passe pela farinha, frite em óleo quente e escorra em papel-toalha. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola com o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o arroz e refogue por 3 minutos. Junte a maionese, a água e refogue por 2 minutos. Junte o creme de leite, as almôndegas, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e sirva em seguida.
Do Guia da Cozinha